Добро пожаловать на сайт www.afif.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По вирусным гепатитам

Здравствуйте С 2020 года у меня обнаружен гепатит С, я пропила терапию в 2020 г. На данный момент, по результатам анализов от 19.07.2022 у меня обнаружены антитела к вирусу гепатита С, РНК- отрицательно. Я на 39 неделе беременности. Можно ли кормить ребёнка грудью?

Вероятность заражения гепатитом С при грудном вскармливании ничтожна мала и полностью не доказана. Это при том, что у женщины есть вирусная нагрузка. В Вашем случае, когда Вы лечились и активность вируса отсутствует, соответственноэто вероятность сводится к нулю. Единственное, при кормлении грудью, необходимо всегда следить за целостностью сосков, чтобы не было трещин и контакта ребенка с кровью матери, что считается фактором риска. В подобных случаях, целесообразнее будет кормить ребенка сцеженным молоком, после восстановления трещин, кормление можно продолжать обычным методом.   

С уважением,
Умед Талбов


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Количество предоставленных ответов по категориям:

Фотогалерея

  • usaid russ
  • logo spirit america  afif
  • OSI russ
© 2013 - 2022 РОО «Афиф»

Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afif.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта РОО «Афиф» не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afif.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем, их коммерческое применение запрещено.