Добро пожаловать на сайт www.afif.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По вирусным гепатитам

Доктор, подскажите пожалуйста. Сдавала анализ крови на антитела, пришел положительный результат на Гепатит С. Пошла в платную клинику, сдала ПЦР, ответ положительный. Сделала УЗИ, сказали все в норме, никаких изменений нет. Биохимия и клиника тоже в норме, билирубин 3,1. Сходила к инфекционисту, сказала, что он как вроде не активированный... Никакого лечения не назначила, просто поставила на учет. Что мне делать, подскажите пожалуйста. Заранее спасибо.

Здравствуйте.

Не совсем понятен ответ ПЦР — «положительный». Ответ ПЦР должен быть в цифрах вирусных копий, что означает активность и неактивность вируса. Если он неактивный, т.е. нет вирусной нагрузки, тогда как сказал доктор, противовирусное лечение не проводится. В случае активности вируса, когда определяется вирусная нагрузка, тогда будет необходим противовирусное лечение. 

Согласно другим показателям, тоже нормально, что означает то, что вирус пока не навредил вашему организму и показатели печени остаются в норме и лечение не требуется.

С уважением,
Умед Талбов


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Количество предоставленных ответов по категориям:

Фотогалерея

  • usaid russ
  • logo spirit america  afif
  • OSI russ
© 2013 - 2022 РОО «Афиф»

Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afif.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта РОО «Афиф» не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afif.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем, их коммерческое применение запрещено.