Добро пожаловать на сайт www.afif.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По ВИЧ/СПИДу

Здравствуйте уважаемый Талбов Умед. В августе этого года был поход к парикмахеру, была сделана окантовка бритвой, при мне же эта бритва была обработана спиртом, лезвие было новым. Через месяц появились шейные лимфоузлы, по началу побаливали, я сдал анализы на ВИЧ/СПИД анализ был отрицательным, после чего через 3 месяца я сдал анализы в разных клиниках на ВИЧ, и вирусные гепатиты, результат так же был отрицателен, но шейные лимфоузлы никуда не делись. Был на осмотре у инфекциониста, он ничего критического не нашел, сказал, что есть небольшое воспаление лимфоузлов, прописал пропить полиоксидоний 12мг. Могу ли я исключить риск заражения ВИЧ/СПИД? Ибо я не живу половой жизнью и не прибегаю к услугам платных женщин, просто лимфоузлы немного воспалены и продолжается это 5 месяц. Заранее спасибо.

Здравствуйте. Так как у Вас отрицательные анализы на ВИЧ, то можно с уверенностью исключить наличие у Вас этой инфекции.

По поводу увеличения лимфоузлов, необходимо обратиться к своему семейному врачу по месту проживания. В поликлинике имеются все необходимые специалисты для выяснения причин Вашего недуга.

С уважением,

Умед Талбов


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Количество предоставленных ответов по категориям:

  • usaid russ
  • logo spirit america  afif
  • OSI russ
© 2013 - 2023 РОО «Афиф»

Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afif.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта РОО «Афиф» не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afif.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем, их коммерческое применение запрещено.