Добро пожаловать на сайт www.afif.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По психологии

Здравствуйте! Очень хорошо, что появилась возможность получить консультацию у психолога. Помогите прояснить одну ситуацию. Во время лечения от туберкулеза у моей жены подтвердилась беременность. Она хочет рожать, а я против, потому, что нужно сначала завершить лечение. Мы каждый день ругаемся, как мне ее убедить?

Здравствуйте!

Безусловно, при своевременной диагностике и лечении туберкулеза можно благополучно выносить беременность и родить здорового малыша. Но будущей маме необходимо тщательно подготовиться к беременности: после перенесенного туберкулёза планирование беременности должно осуществляться совместно с фтизиатром и гинекологом.
В дальнейшем мужу и жене нужно обсудить, сколько детей они хотят иметь. Хорошее планирование позволяет предусмотрительным родителям избежать лишних осложнений. Они выясняют, что́ вызывает ту или иную проблему, тщательно готовятся к родам и предпринимают простые, но важные шаги, снижающие риск.
Чем здоровее мать, тем здоровее ребенок.
Не нужно стесняться задавать вопросы своим врачам как фтизиатру, так и гинекологу. Необходимо сразу обращаться за медицинской помощью.

с уважением,

Ризвона Джураева

 


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Количество предоставленных ответов по категориям:

Фотогалерея

  • usaid russ
  • logo spirit america  afif
  • OSI russ
© 2013 - 2022 РОО «Афиф»

Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afif.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта РОО «Афиф» не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afif.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем, их коммерческое применение запрещено.