Добро пожаловать на сайт www.afif.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По ИППП и кожным болезням

Здравствуйте! При холоде на конечностях появляются шишки, покраснение кожи, волдыри и зуд как от комариного укуса, скажите это аллергия на холод? Читал в интернете, что она мало излечима с медицинской точки, если только через закаливания организма! Частые смены климата влияют на это? И как она появляется у человека? Спасибо большое.

Здравствуйте!

Холодовая аллергия - аллергическая реакция в виде высыпаний по типу красных пятен в ответ на охлаждение тела или его части. Высыпания сопровождаются зудом и часто припухлостью конечности. Заболевание может быть наследственным и приобретенным. На сегодняшний день точные причины аллергии на холод неясны. Но известно, что причиной развития аллергии может быть повышенный уровень стресса, сниженный иммунитет, продолжительная работа на открытом холодном воздухе, а также курение, ношение одежды не по сезону и неправильное питание. К причинам возникновения также могут относиться заболевания печени, недавно перенесенные инфекции, аутоиммунные заболевания, вирус герпеса и наследственная предрасположенность.

Обязательно проконсультируйтесь со специалистом (аллергологомдля постановки правильного диагноза и конкретного лечения. Никогда не прибегайте к самолечению.

С уважением, Разоков Х.О.


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

15.08.2022
USDUSD10.26TJSTJS
EUREUR10.47TJSTJS
RUBRUB0.16TJSTJS

Количество предоставленных ответов по категориям:

  • 2139
    По ВИЧ/СПИДу
  • 488
    По туберкулезу
  • 724
    По вирусным гепатитам
  • 407
    По наркозависимости
  • 808
    По ИППП и кожным болезням
  • 352
    По правовым вопросам
  • 435
    По гинекологии
  • 14
    По психологии
  • usaid russ
  • logo spirit america  afif
  • OSI russ
© 2013 - 2022 РОО «Афиф»

Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afif.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта РОО «Афиф» не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afif.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем, их коммерческое применение запрещено.

Development by: UmedSharipov