Добро пожаловать на сайт www.afif.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По гинекологии

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нужно ли принимать полижинакс на фоне результатов мазков. Врач когда брала мазки сказала, что кровило при взятии и что это признак воспалительного процесса. И на основании прошлых мазков она поставила диагноз хронический цервицит и назначила свечи до следующего приема перед кольпоскопией. Но мне кажется, что мазки в норме. Нужно ли продолжать ставить свечи или лучше пока прекратить? Параметр Результат Цервикальный канал Лейкоциты (c), в п/зр 10 — 15 Эритроциты (c), в п/зр 10 — 20 Эпителиальные клетки (c), в п/зр единичные Микрофлора (c) палочки, незначительное кол-во Слизь (c) умеренно Дрожжеподобные грибы (c) не обнаружены Диплококки (c) не обнаружены Трихомонады (c) не обнаружены Влагалище Лейкоциты (v), в п/зр 5 — 10 Эритроциты (v), в п/зр не обнаружены Эпителиальные клетки (v), в п/зр умеренно Соотношение лейкоцитов и эпителиальных клеток (v) 1:1 Комментарий (v) – в норме соотношение полиморфноядерных лейкоцитов к клеткам вагинального эпителия 50000 ГЭ/мл ДНК Bacteria (общее количество бактерий) 5 · 107 ≥106 ГЭ/мл ДНК Lactobacillus spp. 5 · 107 ГЭ/мл ДНК Gardnerella vaginalis Не обнаружено ГЭ/мл ДНК Atopobium vaginae Не обнаружено ГЭ/мл ДНК Enterobacteriaceae Не обнаружено ГЭ/мл ДНК Staphylococcus spp. 1 · 104 ГЭ/мл ДНК Streptococcus spp. Не обнаружено ГЭ/мл ДНК Ureaplasma parvum 2 · 104 ГЭ/мл ДНК Ureaplasma urealyticum Не обнаружено ГЭ/мл ДНК Mycoplasma hominis Не обнаружено ГЭ/мл ДНК Candida albicans Не обнаружено ГЭ/мл ДНК Candida glabrata Не обнаружено ГЭ/мл ДНК Candida krusei Не обнаружено ГЭ/мл ДНК Candida parapsilosis/tropicalis Не обнаружено ГЭ/мл ДНК Neisseria gonorrhoeae, количественное определение Не обнаружено Не обнаружено ГЭ/мл ДНК Chlamydia trachomatis, количественное определение Не обнаружено Не обнаружено ГЭ/мл ДНК Mycoplasma genitalium, количественное определение Не обнаружено Не обнаружено ГЭ/мл ДНК Trichomonas vaginalis, количественное определение Не обнаружено Не обнаружено ГЭ/мл Заключение: На основании соотношений концентраций ДНК микроорганизмов нарушений баланса микрофлоры не выявлено.

Здравствуйте!

На основании данных результатов мазков соотношение концентрации ДНК микроорганизмов незначительно нарушено за счет небольшого повышения ДНК бактерий.

Продолжайте ставить свечи полижинакс, т.к. даже незначительный воспалительный процесс влагалища или шейки матки усложняет исследование и может причинить вам дополнительный дискомфорт и боль. По этой причине в данных случаях перед кольпоскопией показано противовоспалительное лечение.

Обратите внимание на то, что за 24 часа до исследования (Кольпоскопии) не желательно пользоваться вагинальными лекарственными препаратами (свечи/гели и т.д.) и жить половой жизнью.

С уважением,

Вероника Мельникова


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

15.08.2022
USDUSD10.26TJSTJS
EUREUR10.47TJSTJS
RUBRUB0.16TJSTJS

Количество предоставленных ответов по категориям:

  • 2139
    По ВИЧ/СПИДу
  • 488
    По туберкулезу
  • 724
    По вирусным гепатитам
  • 407
    По наркозависимости
  • 808
    По ИППП и кожным болезням
  • 352
    По правовым вопросам
  • 435
    По гинекологии
  • 14
    По психологии
  • usaid russ
  • logo spirit america  afif
  • OSI russ
© 2013 - 2022 РОО «Афиф»

Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afif.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта РОО «Афиф» не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afif.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем, их коммерческое применение запрещено.

Development by: UmedSharipov