Добро пожаловать на сайт www.afif.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По гинекологии

Здравствуйте,у меня жена сдавала анализ кровь, цмB - igm cmv igm - отрицательный, а цмB - IgG cmv -igg - 1/100 Herpes simplex I-II IgM - отрицательный, а herpes simplex I-II IgG - 1/1600, скажите пожалуйста что это значит? Лечиться надо? Мы планируем ребенку, заранее спасибо большое

Здравствуйте!


Согласно данным проведенного исследования у Вашей супруги обнаружены антитела класса IgG к цитомегаловирусу (CMV), т.к. антитела класса IgM — показатели острого процесса — отсутствуют, это говорит о том, что Ваша супруга сталкивалась с этой инфекцией ранее и имеет к ней иммунитет. Это является благоприятным фактом. Цитомегаловирус - широко распространенный вирус семейства герпесвирусов. Антитела класса IgG к цитомегаловирусу циркулируют в крови пожизненно, а также являются защитными для будущих матери и ребенка во время беременности. Лечение цитомегаловирусной инфекции требуется только в периоды обострения и наличия клинических проявлений. Также по вашим данным у Вашей супруги выявлены антитела класса IgG к Herpes simplex virus I-II типа. В этом же исследовании показан отрицательный результат к антителам класса IgM. Это означает, что Ваша супруга и Вы когда-то болели Герпес вирусом. Обращаю Ваше внимание, что данные вирусы относятся к инфекциям группы TORCH, первичное инфицирование которыми во время беременности опасно в плане развития внутриутробных пороков плода. Рекомендую Вам обратиться к врачу, который назначил эти исследования и знаком с Вашей клинической ситуацией для оценки результатов и определения дальнейшей прегравидарной подготовки.


С уважением,
Вероника Мельникова.


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Количество предоставленных ответов по категориям:

Фотогалерея

  • usaid russ
  • logo spirit america  afif
  • OSI russ
© 2013 - 2022 РОО «Афиф»

Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afif.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта РОО «Афиф» не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afif.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем, их коммерческое применение запрещено.