Добро пожаловать на сайт www.afif.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По гинекологии

Если у человека хроническое женское заболевание, как вылечить?

Здравствуйте!

Воспалительные заболевания органов малого таза (ВЗОМТ) — одна из самых распространенных причин нарушения репродуктивной функции у женщин в особенности хронический эндометрит (воспалительный процесс в матке).

При лечении хронических воспалительных заболеваний органов малого таза в первую очередь необходимо определить микробный фактор — для проведения комплексной антибактериальной терапии с последующей профилактикой вагинального дисбиоза. Затем нужно подобрать программу лечения. Как правило, это комплексная терапия.

Составляющие лечения:

  1. Медикаментозная терапия. Врачи назначают нестероидные противовоспалительные препараты для коррекции иммунных нарушений, ферментные препараты для восстановления правильного строения слизистой оболочки в полости матки и др.
  2. Физиотерапевтическое лечение (чаще всего используется сочетанная терапия: электротерапия и ультразвук). Воспаление сопровождается образованием фиброзной ткани, и именно физиотерапия наиболее эффективна при восстановлении правильного строения слизистой оболочки в полости матки. Показаниями для проведения физиотерапевтического лечения являются также: женское бесплодие (трубно-перитонеального и маточного генеза, эндокринное, ассоциированное с эндометриозом), невынашивание беременности, повторные неудачи ЭКО, расстройства овуляции, климактерический и предменструальный синдром, хронические состояния и патологии (тазовая боль, воспаление придатков матки, эндометрит), генитальный эндометриоз, сексуальная дисфункция, стрессовое недержание мочи, слабость мышц тазового дна. Также терапия применяется для профилактики спаечного процесса после хирургического вмешательства, профилактики и лечения субинволюции матки и гематометры после прерывания беременности. После родов физиотерапевтическое лечение назначается при лактостазе, катаральном мастите, гипогалактии, мацерации и трещинах соска, для профилактики и лечения осложнений со стороны послеоперационного шва после кесарева сечения или раны промежности, для эстетической коррекции рубцов в области промежности и шва, оставшегося после кесарева сечения.

Назначенные процедуры нормализуют локальное кровообращение и микрофлору влагалища, устраняют симптомы воспаления, борются с инфекцией, ускоряют процессы регенерации, укрепляют иммунитет, активизируют защитные силы организма, устраняют спайки, восстанавливают нормальную проходимость и работу маточных труб.

Таким образом, грамотная терапия позволяет восстановить здоровье женщины.

С уважением,

Вероника Мельникова

 


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

24.09.2021
USDUSD11.32TJSTJS
EUREUR13.27TJSTJS
RUBRUB0.16TJSTJS

Количество предоставленных ответов по категориям:

  • 2002
    По ВИЧ/СПИДу
  • 459
    По туберкулезу
  • 703
    По вирусным гепатитам
  • 402
    По наркозависимости
  • 774
    По ИППП и кожным болезням
  • 338
    По правовым вопросам
  • 379
    По гинекологии
  • 137
    По детским болезням
  • usaid russ
  • logo spirit america  afif
  • OSI russ
© 2013 - 2021 РОО «Афиф»

Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afif.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта РОО «Афиф» не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afif.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем, их коммерческое применение запрещено.

Development by: UmedSharipov