Добро пожаловать на сайт www.afif.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

РАЗВИТИЕ СЕМЕЙНОЙ МЕДИЦИНЫ В РЕСПУБЛИКЕ ТАДЖИКИСТАН

  logo cmedruss                   gerb                        afif

 

fotoconf122 ноября 2019 года в городе Душанбе состоялась Республиканская научно-практическая конференция “Состояние и перспективы развития семейной медицины в Республике Таджикистан”, посвященная 20-летию внедрения семейной медицины в республике. На мероприятии участвовало больше 200 представителей Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан, органов управления здравоохранением, образовательных организаций, общественных организаций, сотрудники НИИ, а также руководители и медперсонал медицинских учреждений. На платформе данной конференции были обсуждены основные достижения и барьеры  развития семейной медицины в Таджикистане, а так же были намечены дальнейшие шаги развития. В ходе конференции участникам была представлена информация по передовому опыту других стран, были организованы секционные заседания по приоритетным направлениям “Стратегического плана развития ПМСП (первичная медико-санитарная помощь) по принципу семейной медицины на период 2016 – 2022 гг.”

fotoconf3Первичная медико-санитарная помощь является основным звеном системы оказания медицинской помощи и включает в себя мероприятия по профилактике, диагностике, лечению, медицинской реабилитации, наблюдению за течением беременности, формированию здорового образа жизни к санитарно-гигиеническому просвещению населения. Обеспечение доступной и качественной первичной медико-санитарной помощи должно быть приоритетом при формировании системы здравоохранения.

В ходе конференции участники обсудили вопросы, связанные с проблемами семейной медицины и её перспективы развития, включая проблемы и профилактику ВИЧ/СПИД, туберкулез, ожирение, неправильного образа жизни. 

fotoconf2РОО “Афиф” выступила с докладом «Опыт взаимодействия общественных организаций и учреждений здравоохранения в профилактике ВИЧ инфекции и туберкулеза в Республике Таджикистан», и поделилась опытом взаимодействия общественных организаций и учреждений здравоохранения в профилактике ВИЧ инфекции и туберкулеза в Республике Таджикистан.

Республиканская научно-практическая конференция была организована при поддержке Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан.

 




Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

15.12.2019
USDUSD9.68TJSTJS
EUREUR10.82TJSTJS
RUBRUB0.15TJSTJS

Количество предоставленных ответов по категориям:

  • 1705
    По ВИЧ/СПИДу
  • 364
    По туберкулезу
  • 662
    По вирусным гепатитам
  • 398
    По наркозависимости
  • 712
    По ИППП и кожным болезням
  • 330
    По правовым вопросам
  • 241
    По гинекологии
  • 137
    По детским болезням
© 2013 - 2019 РОО «Афиф»

Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afif.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта РОО «Афиф» не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afif.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем, их коммерческое применение запрещено.

Development by: UmedSharipov