Добро пожаловать на сайт www.afif.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По ВИЧ/СПИДу

Я слышал что нам будут выдавать новый препарат вместо Верадея? Что это за препарат?

Здравствуйте!

Отличием между Виродеем и новым препаратом TLD является то, что вместо Эфавиренца входящий в состав Виродея, используется новый препарат из группы ингибиторов фермента интегразы — Долутегравир. Долутегравир на сегодняшний день является новейшим препаратом в лечении ВИЧ-инфекции с наименьшим спектром побочных действий и имеющий быстрый эффект снижения вирусной нагрузки. ТLD -  это такой же комбинированный препарат 3 в 1 как и Виродей, принимается один раз в день по одной таблетке. Согласно плану оптимизации АРТ в Республике Таджикистан, все кто принимает Виродей, постепенно будут переходить на препарат TLD.  

Бо эхтиром,

Умед Талбов


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

26.10.2020
USDUSD10.34TJSTJS
EUREUR12.26TJSTJS
RUBRUB0.13TJSTJS

Количество предоставленных ответов по категориям:

  • 1796
    По ВИЧ/СПИДу
  • 409
    По туберкулезу
  • 662
    По вирусным гепатитам
  • 398
    По наркозависимости
  • 729
    По ИППП и кожным болезням
  • 330
    По правовым вопросам
  • 294
    По гинекологии
  • 137
    По детским болезням
  • usaid russ
  • logo spirit america  afif
  • OSI russ
© 2013 - 2020 РОО «Афиф»

Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afif.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта РОО «Афиф» не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afif.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем, их коммерческое применение запрещено.

Development by: UmedSharipov