Добро пожаловать на сайт www.afif.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По туберкулезу

Что такое устойчивая форма туберкулёза?

Здравствуйте!

Типы лекарственно-устойчивого туберкулеза

Монорезистентность: устойчивость только к одному противотуберкулезному препарату первой линии.

Полирезистентность: устойчивость к более чем одному противотуберкулезному препарату первой линии, отличному как от изониазида, так и от рифампицина.

Множественная лекарственная устойчивость (МЛУ): устойчивость по меньшей мере к изониазиду и рифампицину одновременно.

Широкая лекарственная устойчивость (ШЛУ): устойчивость к любым фторхинолонам и по меньшей мере к одному из трех инъекционных препаратов второй линии (капреомицину, канамицину и амикацину) в дополнение к множественной лекарственной устойчивости.

Устойчивость к рифампицину: устойчивость к рифампицину, выявленная с использованием фенотипических или генотипических методов, сопровождаемая или не сопровождаемая устойчивостью к другим противотуберкулезным препаратам. Это включает в себя любую устойчивость к рифампицину в форме монорезистентности, полирезистентности, МГУ или ШЛУ.

С уважением,

Аъзамова Шахноза


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

30.10.2020
USDUSD10.34TJSTJS
EUREUR12.11TJSTJS
RUBRUB0.13TJSTJS

Количество предоставленных ответов по категориям:

  • 1798
    По ВИЧ/СПИДу
  • 409
    По туберкулезу
  • 662
    По вирусным гепатитам
  • 398
    По наркозависимости
  • 729
    По ИППП и кожным болезням
  • 330
    По правовым вопросам
  • 294
    По гинекологии
  • 137
    По детским болезням
  • usaid russ
  • logo spirit america  afif
  • OSI russ
© 2013 - 2020 РОО «Афиф»

Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afif.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта РОО «Афиф» не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afif.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем, их коммерческое применение запрещено.

Development by: UmedSharipov