Добро пожаловать на сайт www.afif.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По наркозависимости

Говорят, что анаша убивает раковые клетки, это правда?

Здравствуйте!

Национальный институт рака США сообщает, что в отношении марихуаны (каннабиса) и каннабиноидов был проведен ряд доклинических исследований (лабораторных и на животных), результаты которых подтвердили свойства этого растения. Так, в исследованиях на животных было показано, что каннабиноиды могут ингибировать рост опухоли, приводя к гибели клеток, блокируя их рост и развитие кровеносных сосудов, которые необходимы для роста опухоли. Лабораторные и исследования на животных продемонстрировали, что каннабиноиды могут быть способны убивать раковые клетки, при этом защищая нормальные.

При этом прием марихуаны и каннабиноидов связан с такими побочными эффектами, как учащенное сердцебиение, пониженное артериальное давление, мышечная релаксация, замедление пищеварения и движения пищи по желудочно-кишечному тракту, головокружение, депрессия, галлюцинации, паранойя и пр. Применение марихуаны и каннабиноидов может вызывать привыкание, а прекращение их использования — синдром отмены.

Применение марихуаны или каннабиноидов в качестве лечения онкопатологии так же, как и любых сопряженных с этой группой заболеваний симптомов, не одобрено FDA.

С уважением,

Зубайд Рахимов

 


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

12.11.2019
USDUSD9.70TJSTJS
EUREUR10.68TJSTJS
RUBRUB0.15TJSTJS

Количество предоставленных ответов по категориям:

  • 1691
    По ВИЧ/СПИДу
  • 364
    По туберкулезу
  • 662
    По вирусным гепатитам
  • 398
    По наркозависимости
  • 712
    По ИППП и кожным болезням
  • 330
    По правовым вопросам
  • 241
    По гинекологии
  • 137
    По детским болезням
© 2013 - 2019 РОО «Афиф»

Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afif.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта РОО «Афиф» не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afif.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем, их коммерческое применение запрещено.

Development by: UmedSharipov