Добро пожаловать на сайт www.afif.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По ИППП и кожным болезням

Почему у моей жены часто появляется молочница? Других партнёров у нас нет. И может ли молочница проявлятся от воспалительного процесса?

Здравствуйте!

Молочница - грибковое поражение слизистой оболочки стенок влагалища - вагинальный кандидоз. Возбудитель - условно-патогенные дрожжевые грибы рода Candida. В небольшом количестве они присутствуют на слизистой любого здорового человека. При нарушении баланса микрофлоры количество микроорганизмов увеличивается и возникают симптомы молочницы. Таким образом, молочница является вариантом дисбактериоза.

Заболевание встречается в двух клинических формах:

Острый воспалительный процесс.

Ярко выраженные клинические признаки патологии.

Для хронической молочницы характерно периодическое возникновение и исчезновение симптомов. Каждая из форм требует диагностики и правильного лечения.

Факторов способствующих развитию заболевания множество, к основным относят:

Прием антибиотиков. При использовании антибактериальных средств значительно нарушается микрофлора.

Стрессы. Частые конфликты, выяснения отношений, ссоры значительно снижают защитные силы организма. На этом фоне может активироваться дрожжевая микрофлора и возникнуть симптомы кандидоза у женщин.

ОРВИ, острые пищевые отравления.

Хронические заболевания передающиеся половым путем, например, молочница может маскировать трихомониаз или хламидиоз, и т.д.

Гормональные изменения. Молочница может возникнуть во время беременности, в менопаузе.

Это может быть реакция на тампоны или прокладки, на средства личной гигиены.

Нижнее белье. Модели из синтетических материалов, неправильно подобранные по размеру будут причиной активации грибковой флоры. Важно выбирать белье свободное, из качественной, натуральной ткани.

Эндокринные заболевания.

Нарушение диеты. Повышенное количество углеводов в рационе приводит к активации роста дрожжевых грибов и развитию кандидоза.

Резкая смена климата и тд.

С уважением,

Вероника Мельникова

 


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

26.10.2020
USDUSD10.34TJSTJS
EUREUR12.26TJSTJS
RUBRUB0.13TJSTJS

Количество предоставленных ответов по категориям:

  • 1796
    По ВИЧ/СПИДу
  • 409
    По туберкулезу
  • 662
    По вирусным гепатитам
  • 398
    По наркозависимости
  • 729
    По ИППП и кожным болезням
  • 330
    По правовым вопросам
  • 294
    По гинекологии
  • 137
    По детским болезням
  • usaid russ
  • logo spirit america  afif
  • OSI russ
© 2013 - 2020 РОО «Афиф»

Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afif.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта РОО «Афиф» не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afif.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем, их коммерческое применение запрещено.

Development by: UmedSharipov