Добро пожаловать на сайт www.afif.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По ИППП и кожным болезням

Какие анализы входят в ЗППП?

Здравствуйте!

Для выявления заболеваний передающихся половым путем (ЗППП) можно использовать различные биологические жидкости и выделения. Некоторые анализы являются исключительно мужскими, некоторые универсальны для мужчин и женщин.

Анализ крови. Универсальная диагностика ВИЧ, сифилиса, вирусных гепатитов и хронической формы урогенитального хламидиоза у мужчин и женщин. Кровь берется из вены.

Анализ мочи. Информативен в отношении возбудителей гонореи, хламидиоза, трихомониаза, кандидоза. Актуален как для мужчин, так и для женщин.

Анализ соскоба эпителиальных клеток. Применим для пациентов обоих полов. Позволяет выявить наличие трихомонад, хламидий, уреаплазмы, гарднереллы, микоплазмы, кандиды, гонококка, бледной трепонемы и многих других инфекций. Соскоб может быть взять с шейки матки, стенки влагалища, уретры.

Анализ мазка. Мазок по месту и методу забора биоматериала сходен с соскобом, отличие в том, что это более поверхностный анализ выделений. В мазке можно выявить трихомонады, гонококки, кандиды.

Анализ спермы. Не является сам по себе анализом на ЗППП. Однако качественные показатели спермы могут свидетельствовать о перенесенных ранее венерических заболеваниях, а повышенное количество лейкоцитов и гнилостный запах — о наличии инфекции.

Анализ секрета предстательной железы (простаты). Помогает установить наличие возбудителей трихомониаза и гонококка. Это исследование обычно назначают для выявления проблем с репродуктивной мужской функцией, попутно может быть определено и какое-либо из двух ЗППП.

С уважением,

Вероника Мельникова.

 


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

26.10.2020
USDUSD10.34TJSTJS
EUREUR12.26TJSTJS
RUBRUB0.13TJSTJS

Количество предоставленных ответов по категориям:

  • 1796
    По ВИЧ/СПИДу
  • 409
    По туберкулезу
  • 662
    По вирусным гепатитам
  • 398
    По наркозависимости
  • 729
    По ИППП и кожным болезням
  • 330
    По правовым вопросам
  • 294
    По гинекологии
  • 137
    По детским болезням
  • usaid russ
  • logo spirit america  afif
  • OSI russ
© 2013 - 2020 РОО «Афиф»

Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afif.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта РОО «Афиф» не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afif.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем, их коммерческое применение запрещено.

Development by: UmedSharipov