Добро пожаловать на сайт www.afif.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По гинекологии

Здравствуйте, скажите пожалуйста, гинекологический осмотр перед свадьбой как проводится?

Здравствуйте!

С 2016 года в Таджикистане проводят обязательные медицинские осмотры тех, кто собирается вступить в брак. В первую очередь проверяется генетика, чтобы в брак не вступали близкие родственники или носители генетических заболеваний. Будущих супругов проверяют также на ВИЧ, гепатит и другие заболевания, которые передаются половым путем. При этом "проверка на девственность" проводится исключительно по просьбе самих граждан и не является обязательной.

Следовательно, что же входит в осмотр врача-гинеколога? Первое – сбор анамнеза. Доктор выслушивает жалобы, если таковые есть, и задает наводящие вопросы, чтобы узнать:

• о динамике половой жизни;

• о планах в вопросах беременности;

• о предохранении и методах контрацепции;

• о продолжительности месячных;

• о гинекологических заболеваниях в прошлом;

• об аборте (их количестве и дате).

Следующий этап – внешний осмотр, то есть, визуальное исследование наружных половых органов, а также молочных желез, кожных покровов, паховых лимфоузлов. Если обнаружены внутренние уплотнения и внешние изменения природной формы груди, врач отправит женщину в маммологу.

Внутренний осмотр на кресле девушек, не живущих половой жизнью, и женщин существенно отличается. Так, для осмотра пациенток, у которых был половой контакт, проводится с применением вагинальных зеркал, необходимых для изучения состояния слизистой шейки матки, влагалища. Во время осмотра врач делает мазок из стенки влагалища либо соскоб со слизистой матки для проведения цитологического/бактериологического исследования. Чтобы определить инфекцию и ее возбудителя, делают мазок на микрофлору.

В рамках внутреннего осмотра врач проводит также бимануальное исследование. При введении одной руки во влагалище, другой слегка прижимается передняя стенка брюшины, чтобы пропальпировать и определить размеры яичников, маточных труб и непосредственно матки.

При осмотре девочек (не живущих половой жизнью) зеркала и прочие инструменты не используются, а влагалищное обследование не проводится вовсе. Чтобы оценить состояние исследуемых органов, доктор вводит палец одной руки в полость прямой кишки, другой пальпирует брюшную стенку. Данный способ диагностики достаточно информативный. При необходимости, назначаются лабораторные анализы и УЗИ.

С уважением,

Вероника Мельникова.


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

17.01.2021
USDUSD11.30TJSTJS
EUREUR13.70TJSTJS
RUBRUB0.15TJSTJS

Количество предоставленных ответов по категориям:

  • 1817
    По ВИЧ/СПИДу
  • 412
    По туберкулезу
  • 665
    По вирусным гепатитам
  • 398
    По наркозависимости
  • 730
    По ИППП и кожным болезням
  • 331
    По правовым вопросам
  • 312
    По гинекологии
  • 137
    По детским болезням
  • usaid russ
  • logo spirit america  afif
  • OSI russ
© 2013 - 2021 РОО «Афиф»

Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afif.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта РОО «Афиф» не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afif.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем, их коммерческое применение запрещено.

Development by: UmedSharipov