Добро пожаловать на сайт www.afif.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По гинекологии

Здравствуйте, мне поставили диагноз субмукозная миома матки, скажите, что это за миома?

Здравствуйте!

Субмукозная миома матки - это доброкачественное образование, которое локализуется в подслизистом слое и частично выступает в полость матки. Есть 4 типа субмукозных миом: нулевой - когда миома на ножке и только в слизистом слое, как правило, небольшая; первый тип - миома частично размещена в подслизистом и мышечном слое; второй тип - большая часть миомы в мышечном слое; третий тип - когда отсутствует мышечная ткань между узлом и слизистым слоем. Причиной образования субмукозных узлов являются прежде всего гормональные нарушения, а именно повышение уровня эстрадиола. Как правило, образование и рост всех опухолей сопровождает повышение уровня и избыток эстрогенов. Также одной из причин развития субмукозных узлов являются воспалительные заболевания, любые механические повреждения эндометрия (аборты, выскабливания и т.д.). Важную роль играет генетическая предрасположенность, хронические стрессы, отсутствие беременности в 30 лет и грудного вскармливания. Способствовать образованию субмукозных узлов может прием неправильно подобранных оральных контрацептивов и т.д Вы должны помнить, что если у вас обнаружили миому матки, Вы должны находиться под постоянным диспансерным наблюдением вашего лечащего врача гинеколога и онколога.

Более подробную информацию касающуюся субмукозных узлов матки вы можете просмотреть пройдя по ссылке https://bogolybu.com.ua/ru/article/submukozna-mioma-prychyny-diahnostyka-i-likuvannia/

 

С уважением,

Вероника Мельникова


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

13.07.2020
USDUSD10.31TJSTJS
EUREUR11.64TJSTJS
RUBRUB0.14TJSTJS

Количество предоставленных ответов по категориям:

  • 1760
    По ВИЧ/СПИДу
  • 385
    По туберкулезу
  • 662
    По вирусным гепатитам
  • 398
    По наркозависимости
  • 712
    По ИППП и кожным болезням
  • 330
    По правовым вопросам
  • 267
    По гинекологии
  • 137
    По детским болезням
© 2013 - 2020 РОО «Афиф»

Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afif.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта РОО «Афиф» не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afif.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем, их коммерческое применение запрещено.

Development by: UmedSharipov