Добро пожаловать на сайт www.afif.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По гинекологии

2. Здравствуйте! У меня такая проблема: Мне 24 года. 4 года назад родила первого ребенка, кормила грудью 2 года и никаких проблем с повышенным ростом волос на лице и теле не было. 1 год и 8 месяцев назад я родила 2-го ребенка, кормлю грудью. Примерно 4 месяца назад начался резкий рост волос на лице, затылке, спине и руках. Пока это не черные жесткие волосы, а просто потемневшие и очень сильно удлинившиеся мягкие волосы. Каждую неделю я замечаю, что волос все больше и они все длиннее! Подскажите, пожалуйста, может ли это быть связано с длительным кормлением? Может ли это пройти само после завершения лактации?

Здравствуйте!

Связывать обильное появление волос по всему телу с длительным кормлением это не совсем правильно. Активный рост волос на теле появляется в результате повышения уровня тестостерона при гормональном сбое. Если же одновременно возникла проблема – сбой менструального цикла, то это признак поликистоза яичников.

Вам следует обязательно обратиться к врачу эндокринологу и гинекологу и пройти полное обследование.

С уважением,

Вероника Мельникова.


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

12.11.2019
USDUSD9.70TJSTJS
EUREUR10.70TJSTJS
RUBRUB0.15TJSTJS

Количество предоставленных ответов по категориям:

  • 1691
    По ВИЧ/СПИДу
  • 364
    По туберкулезу
  • 662
    По вирусным гепатитам
  • 398
    По наркозависимости
  • 712
    По ИППП и кожным болезням
  • 330
    По правовым вопросам
  • 241
    По гинекологии
  • 137
    По детским болезням
© 2013 - 2019 РОО «Афиф»

Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afif.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта РОО «Афиф» не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afif.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем, их коммерческое применение запрещено.

Development by: UmedSharipov