Добро пожаловать на сайт www.afif.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

Поддержка людей, живущих с ВИЧ в условиях пандемии коронавирусной инфекции (COVID-19)

UNAIDS logo RU 1                    gerb                    afif

                            Пост-релиз

UNAIDS 3Республиканская общественная организация «Афиф» информирует о том, что в связи с пандемией коронавирусной инфекции (COVID-19) и необходимостью обеспечения непрерывности работы по профилактике и лечению ВИЧ среди людей, живущих с ВИЧ и уязвимых групп населения, в рамках реализации ЮНЭЙДС "Программы технической помощи по профилактике, контролю и надзору за ВИЧ/СПИДом и другими инфекционными заболеваниями в Восточной Европе и Центральной Азии", при финансовой поддержке Правительства Российской Федерации, создана команда аутрич-работников по поддержке людей, живущих с ВИЧ, в количестве 13 человек, в городах Худжанд, Бохтар, Хорог и Куляб, Республики Таджикистан.

 

UNAIDS PR-5

Основная задача работы команды аутрич-работников совместно с Центрами по профилактике и борьбе со СПИД - содействие в обеспечении 3-месячного запаса АРТ, соблюдение стандартных мер предосторожности и режима самоизоляции, инициирование и приверженность терапии, обеспечение психологической помощи и равного консультирования в онлайн-режиме через социальные сети и онлайн-сервисы, видео- и аудио-связи 650 людей, живущих с ВИЧ.

 

 

UNAIDS-TR rus27 мая 2020 года команда аутрич-работников прошла on-line обучение на тему «Профилактика распространения коронавирусной инфекции среди ключевых групп населения», организованное РОО “Афиф” в сотрудничестве с Министерством здравоохранения и социальной защиты населения РТ, где были рассмотрены вопросы личной безопасности аутрич-команды и основные меры предосторожности, которым должны следовать люди, живущие с ВИЧ, и ключевые группы населения, чтобы предотвратить заражение COVID-19.

 

UNAIDS Post-release

Наряду с этим, команда аутрич-работников обеспечена средствами связи,  индивидуальной защиты и дезинфицирующими материалами. 

Люди, живущие с ВИЧ, также будут обеспечены дезинфицирующими средствами и продуктами питания, при соблюдении приверженности лечению.

 

 




Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

13.07.2020
USDUSD10.31TJSTJS
EUREUR11.64TJSTJS
RUBRUB0.14TJSTJS

Количество предоставленных ответов по категориям:

  • 1760
    По ВИЧ/СПИДу
  • 385
    По туберкулезу
  • 662
    По вирусным гепатитам
  • 398
    По наркозависимости
  • 712
    По ИППП и кожным болезням
  • 330
    По правовым вопросам
  • 267
    По гинекологии
  • 137
    По детским болезням
© 2013 - 2020 РОО «Афиф»

Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afif.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта РОО «Афиф» не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afif.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем, их коммерческое применение запрещено.

Development by: UmedSharipov