Добро пожаловать на сайт www.afif.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

РОО "Афиф" получила финансирование в рамках проекта «Укрепление реабилитационных услуг в системе здравоохранения»

 logo usaid      logoUCP           logoafif1

 

Республиканская общественная организация "Афиф" получила финансирование в рамках проекта «Укрепление реабилитационных услуг в системе здравоохранения»

Под руководством UCPWheelsforHumanity (UCPW) и при поддержке Украинской ассоциации физиотерапевтов (UAPT), Украинской национальной ассоциации людей с ограниченными возможностями (NAPD), Всемирной конфедерации физиотерапии (WCPT) и ГУ «Республиканский медицинский колледж» Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан, финансируемый USAID проект «Укрепление реабилитационных услуг в системах здравоохранения» (УРУСЗ), направлен на укрепление систем предоставления реабилитационных услуг в Украине и Таджикистане путем содействия разработке политики и нормативно-правовой базы, основанной на практическом опыте, проведенном в больнице; поддержка профессионализма физиотерапии (ФТ); повышение осведомленности о значении реабилитационных услуг для качества жизни. В конечном счете, проект УРУСЗ (SRSHS) укрепит навыки поставщиков услуг реабилитации в двух странах, охватит отдельных лиц и медицинских работников мероприятиями по повышению осведомленности и увеличит спрос на услуги по реабилитации.

Цели проекта:

1. Комплексные, устойчивые реабилитационные услуги / системы, разработанные и усиленные посредством партнерских отношений и взаимодействия с заинтересованными сторонами.

2. Расширение доступа к качественным реабилитационным услугам, включая вспомогательные /ассистивные технологии для выживших после конфликта, а также других лиц, нуждающихся в таких услугах.

Задачи:

1. Поддержка разработки основ политики реабилитации путем пилотных протоколов и содействия вовлечению заинтересованных сторон.

1.1. Улучшение кадрового потенциала реабилитации путем поддержки реформы образования в Украине и Таджикистане.

2. Создание спроса на услуги реабилитации.

2.2. Создание каналов перенаправления для служб по реабилитации /ассистивных технологиях.

В Таджикистане РОО “Афиф” будет оказывать поддержку UCPW в реализации мероприятий, направленных на разработку учебной программы физических терапевтов для начального уровня профессионального образования при ГОУ «Республиканский медицинский колледж» а также на повышение клинического потенциала преподавателей и специалистов по реабилитации.

______________________________________________________________________________________________

Организация UCP Wheels for Humanity была основана в 1996 году для расширения доступа к мобильности для детей и взрослых с ограниченными физическими возможностями, которые живут в странах с низким и средним уровнем дохода. UCP Wheels предоставляет надлежащим образом оборудованные инвалидные коляски и услуги по обеспечению качества жизни, а также выступает в качестве защитника и партнера по наращиванию потенциала для местных организаций, создавая устойчивые общинные системы, которые поддерживают долгосрочные изменения.

 




Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

15.12.2019
USDUSD9.68TJSTJS
EUREUR10.82TJSTJS
RUBRUB0.15TJSTJS

Количество предоставленных ответов по категориям:

  • 1705
    По ВИЧ/СПИДу
  • 364
    По туберкулезу
  • 662
    По вирусным гепатитам
  • 398
    По наркозависимости
  • 712
    По ИППП и кожным болезням
  • 330
    По правовым вопросам
  • 241
    По гинекологии
  • 137
    По детским болезням
© 2013 - 2019 РОО «Афиф»

Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afif.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта РОО «Афиф» не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afif.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем, их коммерческое применение запрещено.

Development by: UmedSharipov