Добро пожаловать на сайт www.afif.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

Обзор региональных программ USAID в борьбе с туберкулезом в Таджикистане

 

Обзор региональных программ USAID в борьбе с туберкулезом в Таджикистане

 

f4Посольство США совместно с Министерством здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан и Республиканским центром защиты населения от туберкулеза организовало мероприятие, посвященное обзору достижений программы Агентства США по международному развитию (USAID) по борьбе с туберкулезом и проекта «Вызов туберкулезу» в Таджикистане за последние пять лет. Мероприятие было посвящено вкладу Правительства США в сокращении количества случаев заболевания и смертности от туберкулеза в стране.

f1В мероприятии приняли участие исполняющий обязанности Директора USAID в Таджикистане, заместитель Министра здравоохранения, государственные и общественные деятели сферы здравоохранения, представители международных и местных общественных организаций, врачи и бывшие больные туберкулезом со всего Таджикистана. 

Программа USAID по борьбе с туберкулезом и проект «Вызов туберкулезу» в сотрудничестве с Министерством здравоохранения и социальной защиты населения оказали поддержку в реализации Национальной программы защиты населения от туберкулеза в Таджикистане через предоставление более эффективных и доступных услуг по профилактике, диагностике и лечению туберкулеза. Главной целью программы USAID по борьбе с туберкулезом с общим бюджетом в 13,2 миллиона долл. США и проекта «Вызов туберкулезу» с бf3юджетом в 3,1 миллиона долл. США является снижение бремени туберкулеза и форм с множественной лекарственной устойчивостью в Таджикистане. 

За последние пять лет программа USAID по борьбе с туберкулезом и проект «Вызов туберкулезу» охватили более 860000 человек в общинах по всему Таджикистану ключевой информацией о туберкулезе, обучили сотрудников медицинских и общественных организаций новейшим подходам по профилактике и лечению туберкулеза, основанным на потребностях пациентов. В рамках этих программ также был внедрен электронный регистр больных туберкулезом – это действенный инструмент для медицинских работников и руководителей здравоохранения, которые теперь могут с минимальными ресурсами собирать точные данные для мониторинга, оценки и улучшения услуг по профилактике и лечению туберкулеза по всему Таджикистану.  По данной программе были обучены около 3500 медицинских специалистов.

f2Республиканская общественная организация «Афиф», в рамках программы USAID по борьбе с туберкулезом, представила итоги своего проекта, реализованного в Пенитенциарной службе. Проект был направлен на повышение информированности осужденных по ТБ; улучшение доступа осужденных к диагностике и лечению ТБ; повышение потенциала медицинского и немедицинского персонала исправительных учреждений по ТБ; предоставление услуг социального сопровождения ТБ пациентам в переходный период; поддержку координации и взаимодействия Пенитенциарной системы с НТП, общественными и международными организациями.

 

 




Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

21.08.2019
USDUSD9.70TJSTJS
EUREUR10.74TJSTJS
RUBRUB0.15TJSTJS

Количество предоставленных ответов по категориям:

  • 1674
    По ВИЧ/СПИДу
  • 364
    По туберкулезу
  • 660
    По вирусным гепатитам
  • 392
    По наркозависимости
  • 712
    По ИППП и кожным болезням
  • 330
    По правовым вопросам
  • 233
    По гинекологии
  • 137
    По детским болезням
© 2013 - 2019 РОО «Афиф»

Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afif.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта РОО «Афиф» не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afif.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем, их коммерческое применение запрещено.

Development by: UmedSharipov